きさ:
例えば、料理の話をしてて、「何が味を悪くしてるのか?」っていうと、
エネルギーのこねくりとマイナスの影響があるねん。
調理器具で調理する時、
普通のスーパーで普通に売ってる素材で調理した場合のGe3値はこんな感じやね。
マイナスがどんな影響を与えるか【調理器具のGe3値】
通常 | 現在 | +超結界機器用 | |
パン焼き器 | 123p | 118p | 122p |
ガス炊飯器 | 122p | 119p | 127p |
電気炊飯器 | 120p | 116p | 122p |
きさ:
調理器具のマイナスの影響を受けずに作ると、こんなに美味しいわけ。
さらに材料に気を遣って、いいモノで作れば、もっと美味しくなるよ。
どんなのがいい素材かっていうと・・・
それは長くなるから、セミナーかまたの機会に話そうか。
つる:
「何だか最近、美味しくなくなった気がする・・・」と思ったら・・・
きさ:
こういう時期だから、ホンマに不味くなってるねん。
レストランとかもそう。
つる:
実家がオール電化になってから、
「なんか料理下手になったのかな?なんで??」
って思ってたんですけど、最近さらに・・・というのは・・・
きさ:
まさにそういうことやね。
つる:
そうしたら、10万円の高級電気釜炊飯器を買うよりも、
1万5千円のガス炊飯器を買うほうがお勧めですね。
きさ:
絶対美味しいね。
つる:
そういや、最近建てた家とかマンションとかには、
ガスを取るところがないので困るんですよ。
ガス炊飯器を使いたくても、ガスを取るところがない。
暖房に使いたくても、居間に取るところがなかったり。
「ガス暖房機を使うからここに欲しい」って、
建てる時から意識的に言わないとダメな風潮なんですよね。
きさ:
電気会社に乗せられとるよな(苦笑)
(終)