マイナスがどんな影響を与えるか:料理編

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きさ:

例えば、料理の話をしてて、「何が味を悪くしてるのか?」っていうと、
エネルギーのこねくりマイナスの影響があるねん。
調理器具で調理する時、
普通のスーパーで普通に売ってる素材で調理した場合のGe3値はこんな感じやね。

マイナスがどんな影響を与えるか【調理器具のGe3値】

通常 現在 +超結界機器用
パン焼き器 123p 118p 122p
ガス炊飯器 122p 119p 127p
電気炊飯器 120p 116p 122p


きさ:

調理器具のマイナスの影響を受けずに作ると、こんなに美味しいわけ。
さらに材料に気を遣って、いいモノで作れば、もっと美味しくなるよ。
どんなのがいい素材かっていうと・・・
それは長くなるから、セミナーかまたの機会に話そうか。

つる:

「何だか最近、美味しくなくなった気がする・・・」と思ったら・・・

きさ:

こういう時期だから、ホンマに不味くなってるねん。
レストランとかもそう。

つる:

実家がオール電化になってから、
「なんか料理下手になったのかな?なんで??」
って思ってたんですけど、最近さらに・・・というのは・・・

きさ:

まさにそういうことやね。

つる:

そうしたら、10万円の高級電気釜炊飯器を買うよりも、
1万5千円のガス炊飯器を買うほうがお勧めですね。

きさ:

絶対美味しいね。

つる:

そういや、最近建てた家とかマンションとかには、
ガスを取るところがないので困るんですよ。
ガス炊飯器を使いたくても、ガスを取るところがない。
暖房に使いたくても、居間に取るところがなかったり。
「ガス暖房機を使うからここに欲しい」って、
建てる時から意識的に言わないとダメな風潮なんですよね。

きさ:

電気会社に乗せられとるよな(苦笑)

(終)

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